пятница, 8 февраля 2013 г.

соус для макарон постный

Такой томатный соус подают к отварным, запечёным в аэрогриле овощам, к спагетти.

Этот томатный соус будет кислым или сладким в зависимости от того, что в него добавить: лимон или сахарный песок.

Муку и сливочное масло в соотношении 1:1 спассеровать, добавить жаренный до прозрачности лук, влить немного основного или , приготовленного на мясном бульоне, положить нарезанные помидоры, красный сладкий перец мелко порезанный, соль, лавровый лист, сахарный песок или лимонный сок. Тушить на медленном огне минут 60, перемешивая, чтобы не допустить пригорания. Протереть через сито и подать.

Такой томатный соус подают к отварным, запечёным в аэрогриле овощам, к спагетти.

Муку и сливочное масло в соотношении 1:1 спассеровать, добавить жаренный до прозрачности лук, влить немного бульона мясного, положить нарезанные помидоры, красный сладкий перец мелко порезанный, соль, лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 60, перемешивая, чтобы не допустить пригорания. Протереть через сито и подать.

Такой томатный соус подают к отварным, запечёным в аэрогриле овощам, к спагетти.

Спелые красные томаты отварить, протереть через сито, перемешивая добавить (до розового цвета) и прокипятить ещё раз.

Такой томатный соус хорош с отварными овощами и спагетти.

2 столовых ложки муки пассеровать в подсолнечном масле, добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать, развести пол-литром кипятка, добавить сушёный молотый базилик, довести до кипения.

Томаты помыть, ошпарить кипятком, тут же опустить в холодную воду, снять с помидоров кожищу, мелко нарезать, в сковороде обжарить лук и кинуть к нему помидоры, залить горячей водой, потушить , уваривать пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, добавить чеснок, специи и травы по вкусу

Томаты помыть, ошпарить кипятком, тут же опустить в холодную воду, снять с помидоров кожищу, мелко нарезать, в сковороде обжарить лук и кинуть к нему помидоры, залить горячей водой, потушить , посолить, добавить специи и травы по вкусу.

Этот сырой томатный соус идеально подходит к спагетти и другим макаронным изделиям.

Томаты помыть, ошпарить кипятком, тут же опустить в холодную воду, очистить от кожицы, размолоть в блендере, добавив специи, какие любите. Можно добавить мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон и т. п.

Томатный соус готовят из свежих помидоров (томатов) или из томатной пасты.

Рецепты праздничных блюд

Рецепты скоромных блюд

Рецепты пасхального стола

Русская кухня на Масленицу

Рецепты томатного соуса

соус томатный:рецепты приготовления томатного соуса для спагетти сырного дома

Комментариев нет:

Отправить комментарий